Zutaten:

300 g Dinkelmehl 630

1 Pck. Backpulver

1/2 TL Salz

40 g Zucker

1 TL Vanillezucker (Black & White von Edelschmaus)

1 Ei

125 g Magerquark

60 ml Milch

50 ml Omas Butteröl von Edelschmaus

 

Zum Bespreichen:

1 Eidotter

1 EL Milch

 

 

Zubereitung der Osterhäschen süß:

Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 2 Min/ Teigstufe zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Falls der Teig zu klebrig ist, etwas Mehl dazu geben.

Den Teig auf die Teigunterlage geben und mit Hilfe des Nylonmessers in 8 gleiche Teile teilen und zu gleichmäßigen Strängen von ca. 30 cm ausrollen. Von jedem Strang ein kleines Stück abschneiden (für den Stummelschwanz).

Ofen auf 170 Grad Ober- /Unterhitze vorheizen.

Die Stränge zweimal verschlingen, sodass die Hasenform erkenntlich wird. Das abgeschnittene Stück zu einer kleinen Kugel rollen und als Schwanz aufsetzen.

Die Häschen auf den Zauberstein Plus legen.

Eidotter und Milch verquirlen und die Häschen mit Hilfe des Silikonpinsels damit bestreichen.

Zauberstein Plus in den Ofen schieben und Häschen ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Sie schmecken frisch so richig lecker.