Zutaten:

5 Eier

250 g weiche Butter

180 g Zucker

1 Pr. Salz

280 g Mehl
3 TL Backpulver

 

2 Pck. Vanillepuddingpulver

120 g Zucker

800 ml Milch

400 g Schmand

1 Dose Pfirsiche

einige Blaubeeren (optional)

2 Pck. klarer Tortenguss

 

Zubereitung der Pfirsichschnitten:

Für die Pfirsichschnitten den Ofen auf 180 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.

Butter und Zucker in den Mixtopf geben und 30 Sek. /St. 5 schaumig schlagen, dabei nach und nach die Eier in die Mixtopföffnung geben.

Mehl, Backpulver und Salz dazu geben und 20 Sek/ St 4 verrühren.

Teig in den großen Ofenzauberer geben und mit dem Alles auf einen Streich verstreichen.

Kuchen ca. 25 Minuten backen.

In der Zwischenzeit aus der Milch, dem Zucker und dem Puddingpulver nach Packungsanleitung einen Pudding kochen und etwas abkühlen lassen, dabei immer wieder rühren, damit sich keine Haut bildet.

Schmand unter den noch warmen Pudding rühren. Einen Backrahmen um den kalten Kuchen stellen und die Puddingcreme darauf verstreichen.

Pfirsiche abtropfen lassen und dabei die Flüssigkeit auffangen. Pfirsiche in dünne Scheiben schneiden und die Puddingmasse damit belegen. Nach  Belieben noch Blaubeeren dazu legen.

Den Pfirsichsaft mit Wasser auf 500 ml auffüllen, und mit dem Saft und den 2 Pck. Tortenguss nach Anleitung einen Tortenguss herstellen und diese über dem Obst verteilen und 1 Stunde kühl stellen. Danach den Backrahmen lösen.

Wir lieben diese Pfirsichschnitten:-)