Zutaten:
1,5 kg Schweinenacken
100 ml Apfelsaft
100 ml Wasser
1 Tl Brühpulver oder Würzpaste
3 El von der Gewürzmischung

Gewürzmischung:
4 El schwarzer Pfeffer
4 El Paprika edelsüß
1 El Knoblauchpulver
4 El Röstzwiebeln
4 El Salz
1 El Cayennepfeffer
2 El brauner Zucker
1 El Kreuzkümmel

 

Zubereitung:
Alle Gewürze im Thermomix 20 Sek. /Stufe 10 fein malen und in ein Schraubglas
füllen.

Apfelsaft, Wasser, Brühpulver oder Würzpaste und 3 El von der Gewürzmischung in der Nixe verrühren.
Fleisch in den Ofenmeister legen und mit der Flüssigkeit übergießen. Fleisch nach 4 Stunden wenden und 12 Stunden im
Kühlschrank marinieren. Ich lasse auch dann die ganze Flüssigkeit im Ofenmeister.

Am nächsten Tag Ofenmeister auf die unterste Schiene in den Ofen stellen und bei 100 Grad 8 Stunden braten.
Mit zwei Gabeln kann das Fleisch nun wunderbar zerrupft werden. Durch die Marinade, den Fleischsaft und das aktive Backen wird das Fleisch wahnsinnig zart.
Pulled Pork schmeckt wunderbar mit Burger Buns, Salat, Tomaten und Zwiebelringen. Wer mag kann auch Ketchup oder Majo verwenden für den Burger, man braucht dieses aber gar nicht.