Zutaten:

Teig:

150 g Zucker

20 g Süße Verführung von Edelschmaus

170 g Butter

4 Eigelb

Saft 1/2 Zitrone

300 g Mehl

½ Pck. Backpulver

etwas Milch (50 ml)

 

Rhabarber nach Belieben

(2-3 große Stängel)

 Für die Haube:

Eiweiß

130 g Zucker

 

Zubereitung des Rhabarberkuchens mit Baiserhaube:

Zucker und Süße Verführung 10 Sek./St.10 zu Puderzucker mahlen, Butter dazu geben und 30 Sek./St 5 schaumig schlagen, Eier trennen und die 4 Eigelb, den Zitronensaft und die Milch dazu geben und 1 Min./St.5 rühren.

Mehl und Backpulver in den Mixtopf geben und 20 Sek./ Stufe 4 unterrühren.

White Lady fetten, und zwei Backringe zusammenschieben, sodass ein großer Kreis entsteht, und diesen auf die White Lady stellen.

Teig mit Hilfe des kleinen Mix´N Scraper Schabers aus dem Mixtopf nehmen und im Ring auf der White Lady mit dem kleinen Streicher verstreichen.

Ofen auf 180 Grad vorheizen.

Vom Rhabarber die Haut abziehen und diesen dann in Stücke schneiden. Stücke über dem Teig verteilen.

Den Kuchen ca. 30 Minuten bei 180 Grad backen.

In der Zwischenzeit das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen.

Das Eiweiß auf den vorgebackenen Kuchen streichen und nochmal 15 Minuten backen.

Wir genießen diesen Kuchen mit Sahne. Sahne hat man in 30 Sekunden mit dem Sahne Quick geschlagen.