Zutaten:

Teig:

170 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

170 g Butter

4 Eigelb

Saft 1/2 Zitrone

300 g Mehl

½ Pck. Backpulver

etwas Milch (50 ml)

 

Rhabarber nach Belieben

(2-3 große Stängel)

 Für die Haube:

Eiweiß

150 g Zucker

 

Zubereitung des Rhabarberkuchens mit Haube:

Zucker und Vanillezucker 10 Sek./St.10 zu Puderzucker mahlen, Butter dazu geben und 30 Sek./St 5 schaumig schlagen, Eier trennen und die 4 Eigelb, den Zitronensaft und die Milch dazu geben und 1 Min./St.5 rühren.

Mehl und Backpulver in den Mixtopf geben und 20 Sek./ Stufe 4 unterrühren.

Teig mit Hilfe des kleinen Mix´N Scraper Schabers aus dem Mixtopf nehmen und auf dem gefetteten James mit dem kleinen Streicher verstreichen.

Ofen auf 180 Grad vorheizen.

Vom Rhabarber die Haut abziehen und diesen dann in Stücke schneiden. Stücke über dem Teig verteilen.

Den Kuchen ca. 30 Minuten bei 180 Grad backen.

In der Zwischenzeit das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen.

Das Eiweiß auf den vorgebackenen Kuchen streichen und nochmal 15 Minuten backen.

Wir genießen diesen Kuchen mit Sahne und Sweet Purple von Edelschmaus. Sahne hat man in 30 Sekunden mit dem Sahne Quick geschlagen.