Zutaten:

Teig:

170 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

170 g Butter

3 Eier

300 g Mehl

½ Pck. Backpulver

etwas Milch (20 ml)

 

Rhabarber nach Belieben

(2-3 große Stängel)

 Streusel:

250 g Mehl

100 g Zucker

1 Pr. Zimt

150 g kalte Butter in Stücken

 

 

Zubereitung des Rhabarberkuchens mit Streuseln:

Zucker und Vanillezucker 10 Sek./St.10 zu Puderzucker mahlen, Butter dazu geben und 30 Sek./St 5 schaumig schlagen, Eier dazu geben und 1 Min./St.5 rühren.

Mehl und Backpulver 20 Sek./ Stufe 4 unterrühren.

Teig mit Hilfe des kleinen Mix´N Scraper Schabers aus dem Mixtopf nehmen und auf dem gefetteten James mit dem kleinen Streicher verstreichen.

Ofen auf 180 Grad vorheizen.

Vom Rhabarber die Haut abziehen und diesen dann in Stücke schneiden. Stücke über dem Teig verteilen.

Für die Streusel Mehl, Zucker, Zimt und Butter 10 Sek./St.5 verrühren.

Streusel über dem Rhabarber auf dem Kuchen verteilen. Den Kuchen ca. 40 Minuten bei 180 Grad backen.

Wir genießen diesen Kuchen mit Sahne. Sahne hat man in 30 Sekunden mit dem Sahne Quick geschlagen.