Zutaten:
Teig:
170 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
170 g Butter
3 Eier
300 g Mehl
½ Pck. Backpulver
etwas Milch (20 ml)
Rhabarber nach Belieben
(2-3 große Stängel)
Streusel:
250 g Mehl
100 g Zucker
1 Pr. Zimt
150 g kalte Butter in Stücken
Zubereitung des Rhabarberkuchens mit Streuseln:
Zucker und Vanillezucker 10 Sek./St.10 zu Puderzucker mahlen, Butter dazu geben und 30 Sek./St 5 schaumig schlagen, Eier dazu geben und 1 Min./St.5 rühren.
Mehl und Backpulver 20 Sek./ Stufe 4 unterrühren.
Teig mit Hilfe des kleinen Mix´N Scraper Schabers aus dem Mixtopf nehmen und auf dem gefetteten James mit dem kleinen Streicher verstreichen.
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Vom Rhabarber die Haut abziehen und diesen dann in Stücke schneiden. Stücke über dem Teig verteilen.
Für die Streusel Mehl, Zucker, Zimt und Butter 10 Sek./St.5 verrühren.
Streusel über dem Rhabarber auf dem Kuchen verteilen. Den Kuchen ca. 40 Minuten bei 180 Grad backen.
Wir genießen diesen Kuchen mit Sahne. Sahne hat man in 30 Sekunden mit dem Sahne Quick geschlagen.