Zutaten:

340 ml Wasser

½ Würfel Hefe

1 Pr Zucker

2 Tl Sauerteigpulver
300 g Dinkelmehl 630
230 g Roggenvollkornmehl
2 TL Salz

1-2 TL Brotgewürz

 

Zubereitung:
Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min/37 Grad/St 2 erwärmen.
Restliche Zutaten dazugeben und 3 Min/Teigstufe verkneten. Teig in der großen Nixe 1 Stunde gehen lassen. Danach den Teig auf die bemehlte Backunterlage geben und mit Hilfe der Backunterlage und etwas Mehl zu einem schönen Laib formen.
Den Laib in den kleinen Zaubermeister geben und mit Mehl bestäuben. Nach Geschmack einschneiden und den Ofenmeister mit Deckel in den kalten Backofen auf die unterste Schiene stellen.

Ofen auf 230 Grad
Ober- Unterhitze anschalten und das Brot 1
Stunde backen.