Zutaten:
10 Rinderrouladen
10 Tl Senf
30 Scheiben Speck
10 Essiggurken
1 Karotte
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
5 Stängel Petersilie
450 ml Rotwein
250 ml Wasser
2 Tl Würzpaste oder Brühpulver
2 Tl Tomatenmark
1 Tl Zucker
100 ml Wasser
evtl. 1 El Schmand
evtl 1 El Mehl zum Binden
evtl. Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Jede Roulade mit 1 Tl Senf bestreichen, mit 3 Scheiben Speck belegen und 1 Essiggurke darauflegen, aufrollen und mit einer Rouladennadel feststecken. Alle 10 Rouladen in die Ofenhexe legen, die Karotte schälen und in Stücke schneiden, die Zwiebel in Stücke, die Petersilie und
die Knoblauchzehe geviertelt dazu geben. 

Rotwein, Wasser, Würzpaste oder Brühpulver sowie Tomatenmark in der Nixe verrühren und über die Rouladen gießen. Die Ofenhexe wird sehr voll.

Nun den Zauberstein als Deckel darauflegen und in den Ofen auf die unterste Schiene stellen. Bei 200 Grad 2 Stunden braten. Nun pinselt man diebraunen Ränder mit dem Pinsel in die Soße, das sind eure Röstaromen. Die Rouladen herausnehmen und die Soße mit dem Gemüse in den Mixtopf geben. 100 ml Wasser und Zucker dazu geben und 20 Sek./ St 10 pürieren. Abschmecken und evtl. mit Mehl und Schmand binden.