Zutaten:

4 frische Saiblinge küchenfertig

Salz, Pfeffer

1 Stange Lauch

1 Zwiebel

evtl. Kräuter (Petersilie)

 

 

 

Zubereitung:

Die Saiblinge mit Salz und Pfeffer richtig kräftig würzen (auch auf der Innenseite).

Lauch in Ringe schneiden, die Zwiebel mit dem kleinen Küchenhobel in dünne Ringe hobeln.

Lauch und Zwiebel in einer Schüssel vermengen und ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Geschmack kann man hier noch frische gehackte Petersilie untermischen.

Die Mischung nun in die Bäuche der Saiblinge füllen. Restliche Zwiebel- Lauch Mischung auf den Boden des emaillierten Gusstopfes geben und die Fische daraufsetzen. Gusstopf in den auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheizten Ofen stellen und 40 Minuten backen. Wir lieben dazu Kartoffeln oder auch Butterbrot.