Zutaten:

5 Putenschnitzel (oder Schweineschnitzel)

150g Cornflakes (zuckerfrei)

2 Eier

Mehl  aus dem Streufix

Salz, Pfeffer

1 EL Butterschmalz geschmolzen

 

1 Pck. Pommes für den Backofen

 

 

Zubereitung:

Die gefrorenen Pommes auf den Zauberstein  legen und verteilen. Den Zauberstein in den kalten Backofen auf  den Gitterrost in der dritten Schiene stellen. Den Ofen auf 230 Grad anstellen. In der Aufheizphase tauen die Pommes an.

Die Schnitzel eventuell in kleinere Stücke schneiden, oder im Ganzen auf beiden Seiten gut mit Salz und Pfeffer würzen.

Anschließend beide Seiten gut mit Hilfe des Edelstahl- Streufixes bemehlen.

Die zwei Eier aufschlagen und mit einer Gabel gut in einem Suppenteller verquirlen.

Cornflakes in den Mixtopf geben und 3 Sek/St 5 zerkleinern, und in einen flachen Teller umfüllen.

Nun wendet man die Schnitzel zuerst in Ei und dann in den Cornflakes.

Die Rechteckige Ofenhexe nun mit dem flüssigen Butterschmalz einstreichen. Man braucht wirklich ganz wenig Fett. Die panierten Schnitzel in die Ofenhexe legen.

Nun kommt der wichtigste Schritt:

Mit dem Silikonpinsel werden die Schnitzel nun an jeder Stelle mit dem flüssigen Butterschmalz betupft. Das ist wichtig, weil die Schnitzel sonst trocken werden.

Die Pommes brauchen 30 Minuten, die Schnitzel nur 15 -20, deshalb schiebt man die Schnitzel erst nach 10 Minuten in den Ofen und zwar ebenfalls auf einen Gitterrost in der ersten Schiene. Das ist ein Gericht für zwei Ebenen und super einfach und schnell.