Zutaten:

1,5 kg Schweinekrustenbraten
(Schwarte vom Metzger einschneiden lassen)

3 TL Smoky Rub

1/2 TL Smoky Paprika

2 TL Knobi Genuss Salz

evtl. Kümmel
1 Pck. Suppengemüse

1 Zwiebel

1 Zehe Knoblauch

1 EL Suppenliebe

1 TL Feines Süppchen

1 TL Tomatenmark

300 g dunkles Bier
200 ml Wasser

Zubereitung:
Schweinebraten waschen, trocken tupfen und mit Smoky Rub, Smoky Paprika und Knobi Genuss Salz und Kümmel gut würzen.

Das Suppengemüse und die Zwiebel in Stücke schneiden und in den Ofenmeister legen. Knoblauch dazu legen und mit Bier , Wasser, Gewürzen und Tomatenmark aufgießen.

Den Braten mit der Schwarte nach oben ebenfalls in den Ofenmeister legen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 2 Stunden garen lassen.

Anschließend den Braten herausnehmen und auf eine Platte legen. Die Soße und das Gemüse durch ein Sieb in einem Topf auffangen.

Das Fleisch wieder zurück in den Ofenmeister legen und nochmal ohne Flüssigkeit ca. ½ Stunde bei 200 Grad ohne Deckel backen, bis die Schwarte so richtig knusprig ist. Das Gemüse durch das Sieb in die Soße passieren und die Soße abschmecken. Bei Bedarf mit etwas Mehl binden.
Dazu lieben wir Knödel und Salat.