Zutaten:

ca. 800 g Knödelbrot

ca. 500 ml heiße Milch

1 El Butter

1 geh. Zwiebel

7 Eier

Salz, Pfeffer, Muskat

Petersilie oder Kräuter gehackt

 

Butter, Semmelbrösel

 

 

Zubereitung:

Knödelbrot in die große Edelstahlschüssel geben, Zwiebel halbieren und 3 Sek/St 5 zerkleinern. Butter in den Mixtopf geben und die Zwiebeln 3 Min/120 Grad/St 2 andünsten und ebenfalls in die Schüssel geben. Milch in einem Topf erwärmen und über das Knödelbrot gießen. Eier, Gewürze und Kräuter dazu geben, und alles untermischen bis eine schöne Masse entsteht. Evtl. noch etwas Semmelbrösel oder Milch dazu geben, Teig variiert ein bisschen je nachdem ob man alte, harte Semmeln nimmt oder frische.

Große Ofenhexe  fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Aus der Masse 10- 11 Knödel formen und in die Ofenhexe legen. Ofenhexe mit dem Zauberstein Plus abdecken und bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen.

Eignet sich perfekt als Beilage zum Gulasch oder auch zu Champignonrahmsoße.