Zutaten

1,5 kg Schweinenacken

Salz, Pfeffer

ca. 100g Senf

1 Bund Suppengemüse

300 ml Dunkelbier oder Malzbier

500 ml Wasser

1 1/2 TL Würzpaste oder Brühpulver

1 EL Tomatenmark

 

 

Zubereitung

Den Schweinenacken gut mit Pfeffer und Salz würzen. Anschließend das Fleisch mit Hilfe des Silikonpinsels dick mit Senf einstreichen.

Suppengemüse waschen, putzen, in Stücke schneiden und in den Ofenmeister legen.

Das Fleisch auf das Gemüse legen.

Ofen auf 200 Grad Ober- /Unterhitze vorheizen.

Für die Soße das Bier, Wasser, Würzpaste oder Brühpulver und Tomatenmark in der Nixe gut verrühren und ebenfalls alles in den Ofenmeister gießen.

Den geschlossenen Ofenmeister nun in den Ofen auf die unterste Schiene stellen und 2 Stunden braten.

Anschließend mit dem Silikonpinsel das Schwarze vom Rand in die Soße pinseln. Das Fleisch herausnehmen  und in Scheiben schneiden. Die Soße pürieren und das Fleisch wieder in die Soße legen.

Wir lieben dazu Kartoffelknödel.