Zutaten
1 kg weißer Spargel mit Schale
50 g Butter
Salz, Pfeffer,
Saft 1/2 Zitrone
etwas Zucker
Zubereitung des Spargels
Spargel gründlich schälen und die Schale tropfnass in den Ofenmeister geben. Die geschälten Spargelstangen auf die Schalen legen und mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft würzen. Die Butter in Stücken darüber verteilen.
Mit dem Deckel verschließen und für eine Stunde in den auf 200 Grad Ober-/Unterhitze aufgeheizten Ofen schieben.
Bei dünnen Spargelstangen reichen auch 45 Minuten.
Dazu passen super Kartoffeln aus dem kleinen Zaubermeister und Sauce Hollandaise.
Ganz toll schmeckt der Spargel wenn er mit dem Zitronen Salz Deluxe, dem Zitronen Pfeffer und einem Schuss Sanfte Traube gewürzt wird- ein Hochgenuss der Extraklasse:-)