Zutaten:

Teig:

300 g Rama

180 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

1 Pr. Salz

5 Eier

370 g Dinkelmehl

1 Pck. Backpulver

40 g Milch

1 El Kakao

30 ml Milch

Zimt

 

Für die Streusel:

200 g Dinkelmehl

150 g Butter

100 g Zucker

1 TL Zimt

Zubereitung des Streuselschlupfkuchens:

Großen Ofenzauberer Plus fetten.

Rama, Zucker und Vanillezucker und 1 Prise Salz in den Mixtopf geben und 40 Sek/St.5 cremig schlagen. Eier dazu geben und nochmal 30 Sek/St 5 verrühren.

Ofen auf 180 Grad vorheizen.

Mehl, Backpulver und Milch auf die Schaummasse wiegen. Den Mixtopf verschließen, den Spatel einsetzen und bewegen, während sich das Messer dreht. (40 Sek/St 5)

Die Hälfte des Teiges im James verstreichen.

Den restlichen Teig im Mixtopf lassen, den Kakao, Zimt und die Milch dazu geben und 5 Sek/St 5 verrühren. Teig in die kleine Nixe umfüllen.

Mixtopf muss nicht gespült werden.

Alle Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geben und 10 Sek/St. 5 rühren.

Die Streusel über dem hellen Teig verteilen. Den dunklen Teig in die Garnierspritze Easy füllen und ein Gitter auf die Streusel spritzen.

Großen Ofenzauberer Plus in den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 40 Minuten backen.