Zutaten:
1 kg Süßkartoffeln
1 Becher Sahne
100 ml Milch
3 TL Indien Traum
1/2 TL Pfeffer- Salz Mix
200 g Gouda
etwas Omas Butter Öl zum Fetten der Form
Zubereitung des Süßkartoffelgratins:
Süßkartoffeln schälen und mit dem kleinen Küchenhobel in Scheiben hobeln (Stufe 1).
Die Rechteckige Ofenhexe mit Omas Butter Öl fetten.
Sahne, Milch und Gewürze in der kleinen Nixe gut verrühren.
Ofen auf 200 Grad Ober- /Untergitze vorheizen.
1/3tel der Süßkartoffeln in der großen Ofenhexe verteilen.
1/3tel der Sahne- Milch Mischung darüber gießen.
Das Ganze wiederholen bis die Süßkartoffeln und Sahne aufgebraucht sind.
Am Schluss den Käse mit der groben Reibe darüber reiben.
Die Ofenhexe in den Ofen schieben und das Gratin ca. 40 Minuten backen, bis die Süßkartoffeln weich sind.
Das Gratin kann als Hauptgericht mit Salat oder auch als Beilage gegessen werden.