Zutaten:

240 g Wasser

20 g Hefe

30 g Zucker

30 g Butter

500 g Mehl

1 Tl Salz

 

Joghurt zum Bestreichen

 

Zubereitung:

Wasser, Hefe, Zucker und Butter in den Mixtopf geben und 2 Min/37 Grad/Stufe 2 erwärmen.
Mehl und Salz dazu geben und 3 Min/Teigstufe verkneten. Teig im Mixtopf so lange gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Teig auf die bemehlte Backunterlage geben und mit dem Nylonmesser in drei Teile teilen. Die drei Teile zu Kugeln formen und nebeneinander in den gefetteten Zauberkasten legen.

Mit dem Silikonpinsel Joghurt über den Teig pinseln, und alles nochmal 30 Minuten mit einem Tuch abgedeckt stehen lassen.

Zauberkasten nun in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen schieben und das Toastbrot 30 Minuten backen (Wer es eilig hat, kann den Schritt mit den Kugeln weglassen und den Teig einfach in den Zauberkasten geben).