Zutaten:

300 ml Wasser

30 g Hefe

1 Pr. Zucker

20 g Griechisches Olivenöl (für den Teig)

1 TL Meersalz

500 g Dinkelmehl

 

2 Knoblauchzehen

etwas Meersalz

30 g Olivenöl

1 TL Oregano

ca. 20 frische Cocktailtomaten

 

 

Zubereitung der Tomaten Focaccia:

Großen runden Stein fetten.

Wasser, Hefe, Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min/37 Grad/St. 2 erwärmen. Mehl, Öl und Salz dazufügen und 2 Min/Teigstufe kneten.

Teig auf den Großen runden Stein geben, etwas Oliven Öl darauf geben und mit den Fingern ausdrücken, und dabei Mulden in den Teig drücken.

Die Knoblauchzehen in eine Schüssel pressen, den Oregano und das Olivenöl dazu geben und verrühren.

Die Tomaten ebenfalls dazu geben und im Öl marinieren. Die marinierten Tomaten über dem Teig verteilen, so dass die Schnittfläche nach oben schaut. Ein bisschen salzen.

Vor dem Backen mindestens noch eine Stunde im Backofen gehen lassen.

Erst dann den Ofen auf 180 Grad Ober- Unterhitze anschalten.

30- 35 Minuten backen.

Wir lieben das einfach als Beilage zum Grillen oder aber nur zu einem Salat.