Walnuss Parfait
Walnuss Parfait
Walnuss Parfait
Walnuss Parfait

Zutaten:

1 EL Omas Butteröl

50 g Walnusskerne

50 g Zucker

3 Eiweiße

1 Pr. Salz

120 g Zucker

30 g Süße Verführung von Edelschmaus

2 Becher Sahne

6 cl Amaretto Likör

Zum Garnieren:

Blaubeercreme von Edelschmaus

Blaubeeren

 

Zubereitung des Walnuss- Parfaits:

Walnusskerne sehr grob hacken. 50 g Zucker mit dem Butteröl in der Gusspfanne solange erwärmen, bis der Zucker braun und flüssig wird. Dann die Nüsse unter ständigem Rühren dazugeben. Pfanne vom Herd nehmen, und die Nussmasse gleichmäßig auf einem Backpapier verteilen und erkalten lassen.

Die Walnüsse wieder mit einem Messer fein hacken.

120 g Zucker und Süße Verführung  in den Mixtopf geben und 20 Sek/Stufe 10 zu feinem Puderzucker mahlen.

Eiweiße mit 1 Pr. Salz steif schlagen, und dabei den Puderzucker löffelweise dazugeben. Eiweiß wird so lange geschlagen, bis es richtig glänzt.

Sahne steif schlagen und mit dem Likör und den Nüssen unter den Eischnee ziehen.

Den Zauberkasten Plus mit Frischhaltefolie auslegen und die Parfait- Masse einfüllen, glattstreichen und die Form mehrmals klopfen, damit sich evtl. vorhandene Luftlöcher schließen.

Das Parfait mit Folie zugedeckt über Nacht einfrieren.

Walnuss- Parfait 15 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank holen, kurz antauen lassen und auf ein Schneidebrett stürzen. Die Folie abziehen, und das Walnuss- Parfait in Scheiben schneiden. Je eine Scheibe auf einen Teller legen und mit Blaubeercreme und ein paar   Blaubeeren garnieren.