Zutaten:
500 g Hackfleisch gemischt
1 Ei
je 1 TL Salz und Balkan
1/2 TL Pfeffer
1 EL Senf (Knobi Senf)
1 EL Kräuterfreude
1 El Semmelbrösel
4 kleine Zucchini
250 ml Wasser
1 TL Tomatenmark
1 TL Feines Süppchen
ca. 1 kg Kartoffeln
Salz, Pfeffer, Paprika, Öl
Zubereitung der gefüllten Zucchini:
Hackfleisch, Gewürze, Ei, Kräuter, Semmelbrösel und Senf mit dem Mixen und Zerkleinern zu einer gleichmäßigen Hackmasse verarbeiten.
Die Zucchini längs halbieren und mit einem kleinen Löffel aushöhlen.
Die Hackfleischmasse mit dem Nylonmesser in acht Teile teilen, und jede Hälfte der Zuccinis damit füllen.
Die gefüllten Hälften nun in die große Ofenhexe setzen.
Wasser, Tomatenmark, und Würzpaste in einer Tasse verrühren und zu den gefüllten Hälften gießen.
Mit der Reibe den Gouda über die Hackmasse reiben.
Ofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen,
Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Öl würzen und auf den Zauberstein geben. Den Zauberstein auf die Ofenhexe legen und das so belegte Grundset in den vorgeheizten Ofen stellen und 45 Minuten braten.
Wer mag kann die gefüllten Zucchini Hälften auch noch ein bisschen ohne Stein nach bräunen lassen.
Tipp: Balkan schmeckt in der Hackmasse gigantisch:-)