Zutaten:

Teig:

150 g Dinkelmehl 630

1 Msp. Backpulver

1 Pck. Puddingpulver Vanille

120 g Butter/Margarine

60 g Zucker

1 Ei

1 Pr. Salz

2 Tr. Rumaroma

Zwetschgen (ca. 750 g)

 

Streusel:

100 g Dinkelmehl 630

75 g Butter

60 g Zucker

1 Pck. Vanillinzucker

Zimt

 

Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 30 Sek/Teigstufe zu einem Teig verkneten. Der Teig ist sehr klebrig.

Teig mit Hilfe des kleinen Mix´N Scraper Schabers aus dem Mixtopf nehmen und in der runden Ofenhexe verteilen. Man kann ihn nicht ausrollen!

Zwetschgen entkernen und aufgeklappt auf den Teig legen.

Ofen auf 180 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.

Die Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geben. (Mixtopf muss nicht extra gereinigt werden)

5 Sek/St. 5 zu Streuseln verarbeiten, sollte die Zeit nicht reichen (es kommt auf die Konsistenz der Butter an), dann kann der Vorgang nochmal wiederholt werden.

Bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen.

Wir genießen diesen Kuchen mit Sahne. Sahne hat man in 30 Sekunden mit dem Sahne Quick geschlagen.