Zutaten:

250  g Karotten

75 g Walnüsse

250 ml Wasser

1/2 Würfel Hefe

1 TL brauner Zucker

500 g Dinkelmehl Typ 1050

2 TL Meersalz von Edelschmaus

2 EL Feigen Dattel Creme von Edelschmaus

 

 

 

 

Zubereitung des Karottenbrots:

Karotten schälen, in Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. 10 Sek/Stufe 9 klein schreddern. Walnüsse dazu geben, und nochmal 3 Sek/Stufe 6 zerkleinern.

Wasser, Hefe und Zucker zu dem Karotten/Nussmix in den Mixtopf geben und 2 Min/37 Grad/Stufe 2 erwärmen.

Alle restlichen Zutaten dazu fügen und 2 Min/Teigstufe verkneten.

Zauberkasten Plus fetten und mit Körnern nach Geschmack ausstreuen.

Sehr weichen Teig einfüllen, nochmal mit Körnern bestreuen und den Zauberkasten in den kalten Ofen stellen.

Ofen jetzt auf 200  Grad Ober-/Unterhitze einschalten. Karottenbrot einfach 60 Minuten backen.

Brot auf das Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

Wir genießen dazu total gern einen Dip, oder Kräuterbutter.