Zutaten:

Teig:

300 ml Wasser

1/4 Würfel Hefe

1 Pr. Zucker

440 g Dinkelmehl 630

190 g Roggenmehl 1150

125 g Schmand

2 1/2 TL Salz

3 EL Lieblingsbirne

 

Zubereitung des Baguettes mit Roggen:

Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min/37 Grad/St 2 erwärmen.

Mehl, Schmand, Essigzubereitung und Salz dazu geben und 2 Min/Teigstufe verkneten.

Teig in der mittleren Edelstahlschüssel 1 Stunde gehen lassen.

Anschließend den Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben und mit dem Nylonmesser in zwei Teile teilen.

Aus jedem Teil ein längliches Baguette formen und den Teig dabei verdrehen. Beide Baguettes in die Ofenhexe legen.

Baguettes mit dem Edelstahl- Streufix bemehlen und mit einem Messer einschneiden.

Den Servierzauberer als Deckel auflegen und im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene 45- 50 Minuten backen.

Mit den Packs an! aus dem Ofen holen und die Baguettes auf dem Auskühlgitter auskühlen lassen.