Zutaten:

Teig:

330 ml Wasser

1/2 Würfel Hefe

1 Pr. Zucker

530 g Dinkelmehl 630

2 TL Salz

 

40g getrocknete Tomaten

40 g Walnüsse

 

Zubereitung des Baguettes zweierlei:

Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min/37 Grad/St 2 erwärmen.

Mehl und Salz dazu geben und 2 Min/Teigstufe verkneten.

Teig in der mittleren Edelstahlschüssel 1 Stunde gehen lassen.

Anschließend den Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben und mit dem Nylonmesser in zwei Teile teilen. Aus einem Teil ein längliches Baguette formen und den Teig dabei verdrehen. Dieses Baguette  auf den Zauberstein legen.

Getrocknete Tomaten in den Mixtopf geben und 5 Sek/St. 5 zerkleinern. Walnüsse dazu geben und nochmal 3 Sek/ Stufe 5 zerkleinern.

Den zweiten Teil Teig zu dieser Masse in den Mixtopf geben und 1 Min/Teigstufe unterkneten.

Baguette ebenfalls auf den Zauberstein legen.

Den Stein in den kalten Ofen auf die unterste Schiene stellen und den Ofen auf 180 Grad Ober- /Unterhitze einstellen.

Ca. 35 Minuten fertig backen und auf dem Auskühlgitter auskühlen lassen.