Zutaten:

Teig:

330 ml Wasser

1/2 Würfel Hefe

1 Pr. Zucker

530 g Dinkelmehl 630

2 TL Salz

 

Zubereitung:

Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min/37 Grad/St 2 erwärmen.

Mehl und Salz dazu geben und 2 Min/Teigstufe verkneten.

Teig in der mittleren Edelstahlschüssel 1 Stunde gehen lassen.

Anschließend den Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben und mit dem Nylonmesser in zwei Teile teilen.

Aus jedem Teil ein längliches Baguette formen und den Teig dabei verdrehen. Beide Baguettes auf den Zauberstein legen.

Baguettes mit dem Edelstahl- Streufix bemehlen und mit einem Messer einschneiden.

Den Stein in den kalten Ofen auf die unterste Schiene stellen und den Ofen auf 180 Grad Ober- /Unterhitze einstellen.

Ca. 35 Minuten fertig backen und auf dem Auskühlgitter auskühlen lassen.