Zutaten:
5 Eier
250 g weiche Butter
180 g Zucker
1 Pr. Salz
280 g Mehl
3 TL Backpulver
2 Pck. Vanillepuddingpulver
120 g Zucker
800 ml Milch
400 g Schmand
1000 g gemischte Beeren nach Wahl
300 ml Traubensaft
2 EL Zucker
3 Pck. klarer Tortenguss
Zubereitung der Beerenschnitten:
Für die Beerenschnitten den Ofen auf 180 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
Butter und Zucker in den Mixtopf geben und 30 Sek. /St. 5 schaumig schlagen, dabei nach und nach die Eier in die Mixtopföffnung geben.
Mehl, Backpulver und Salz dazu geben und 20 Sek/ St 4 verrühren.
Einen Backrahmen in den großen Ofenzauberer stellen und den Teig darin mit dem kleinen Streicher verstreichen.
Kuchen ca. 25 Minuten backen und auskühlen lassen.
Aus der Milch, dem Zucker und dem Puddingpulver nach Packungsanleitung einen Pudding kochen und etwas abkühlen lassen, dabei immer wieder rühren, damit sich keine Haut bildet.
Schmand unter den noch warmen Pudding rühren. Die Puddingcreme nun auf dem Kuchen verstreichen. Gut kühlen lassen.
Wasser, Zucker und den Tortenguss in einem Topf verrühren. Die Beeren dazu geben und das Ganze köcheln lassen.
Die Beerenmasse über den Pudding verteilen und auskühlen lassen.
Wir lieben dazu Sahne aus dem Sahne Quick.