Zutaten:
2 EL Omas Butter Öl von Edelschmaus
400 g Speck
1 Liter Wasser
1 kg Bohnen
1 große Süßkartoffel
2 Birnen
1 TL Bohnenkraut
1 TL Royales Genuss Salz
3 EL Lieblingsbirne
etwas Zitronenpfeffer
Zubereitung des Birnen- Bohnen- Speck Eintopfes:
Den Speck in Würfel schneiden. Omas Butter Öl im großen emaillierten gusseisernen Topf erhitzen und den Speck darin andünsten. Wasser aufgießen und die Gewürze dazu geben.
20 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Bohnen putzen, in Stücke schneiden und ebenfalls in den Topf geben.
Die Süßkartoffel und die Birnen schälen, die Birnen vom Kernhaus befreien und beides würfeln und auch in den Gusstopf geben.
Den Eintopf nochmal 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Am Schluss die Essigzubereitung hinzufügen und mit Zitronenpfeffer und Pfeffer- Salz- Mix abschmecken.
Wir mögen dazu Baguette.