Zutaten:

5 große Kartoffeln

1 Romanesco

2 EL Omas Butteröl von Edelschmaus

5 Paar Kaminwurzen

2-3 EL Suppenliebe von Edelschmaus

2 TL Knobi Genusssalz von Edelschmaus

oder Poseidons Genusssalz

2 Liter Wasser

Zubereitung des Eintopfes mit Kaminwurzen:

Die Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Den Romanesco in Röschen teilen und waschen. Die Kaminwurzen in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

Im großen emaillierten gusseisernen Topf 2 El Omas Butteröl erhitzen und die Kartoffeln darin andünsten. Romanesco dazu geben und ebenfalls mit andünsten. Wasser aufgießen und die Gewürze dazu geben.

10 Minuten köcheln lassen und dann noch die Kaminwurzen in den Topf geben.

Weiter köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist, abschmecken und mit Baguette genießen.