Zutaten:

200 g Speck in Scheiben

1 Zwiebel

1 Bund Frühlingszwiebel

4 frische Champignons

1 kleine Zucchini

6 Cherrytomaten halbiert

10 Eier

1/2 TL Knobi Genusssalz von Edelschmaus

1 TL Bruschetta Gewürz von Edelschmaus

200 g Cheddar

 

 

Zubereitung:

Den Ofen auf 180 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.

Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

Zwiebeln in Würfel schneiden, Lauchzwiebel klein schneiden.

Zucchini in kleine Stücke schneiden.

Die Eier in der Nixe mit den Gewürzen verquirlen.

Etwas Butteröl in der Gusspfanne 25 cm erhitzen und die Speckscheiben in Portionen gut anbraten und anschließend zum Abtropfen auf ein Küchenpapier legen. Zwiebel und Lauchzwiebel in die Pfanne geben und gut andünsten. Anschließend die Zucchini und Pilze hinzufügen und ebenfalls anbraten.

Nun die Tomaten in die Pfanne geben, die Eier darüber gießen, den Bacon zerkrümeln und über den Eiern verteilen, und zum Abschluss den Cheddar mit der groben Reibe darüber reiben.

Die Gusspfanne nun in den vorgeheizten Ofen schieben und die Frittata 25-30 Minuten backen, bis die Mitte fest wird.

Vor dem Servieren 10 Minuten ruhen lassen.