Zutaten:

Teig:

 240 ml Wasser 

1 Tl Honig 

½ W. Hefe frisch 

470 g Dinkelmehl 

30 g Sauerteigpulver 

2 Tl Salz 

40 g Butter 

 

farbiger Guss:

2 EL Mohn

1 EL Naturjoghurt

2 TL Bruschetta Gewürzzubereitung

2 TL Indien Traum Gewürzzubereitung

4 TL Wasser

2 EL Olivenöl

 

Zubereitung  der Fußballsemmeln:

Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 2 Min/ Teigstufe zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

In der mittleren Edelstahlschüssel gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

In der Zwischenzeit das Bruschetta Gewürz in eine kleine Servierschüssel geben, mit 4 TL Wasser aktivieren und dann mit 1 EL Olivenöl verrühren.

Ebenso mit dem Indien Traum verfahren.

In eine dritte Servierschüssel den Mohn geben.

Den Teig mit Hilfe des Nylonmessers in 12 gleiche Teile teilen und auf der Teigunterlage zu schönen Kugeln schleifen. 

Je vier Semmeln in das Bruschetta Pesto tauchen, 4 in das Indien Traum Pesto und vier mit Naturjoghurt bestreichen und in Mohn tauchen.

Die Semmeln schwarz- rot- gold am Rand der White Lady zu einem Kreis legen und dabei auf einen gleichmäßigen Abstand achten.

Zum Backen eine kleine Servierschüssel mit Wasser in die Mitte stellen, damit die 2/3 tel Belegung gegeben ist.

Anschließend mit der Küchenschere einschneiden und bei 200 Grad Ober- Unterhitze ca. 25 Minuten backen. Fußballsemmeln auskühlen lassen.

Zum Servieren kann man super gut Tzaziki anrühren und in eine kalte kleine Servierschüssel geben und das in die Mitte stellen.