Zutaten:
150 ml Wasser
150 ml Milch
20 g Hefe
1 Pr. Zucker
180 g Dinkelmehl Typ 630
110 g Roggenmehl Typ 1150
100 g Hartweizengrieß
1,5 TL Salz
10 g Rapsöl
Zubereitung:
Wasser, Milch, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min/37 Grad/St. 2 erwärmen.
Die restlichen Zutaten dazugeben und 5 Min/Teigstufe kneten. Teig in der großen Nixe 1 Stunde gehen lassen.
Den Teig auf der Teigunterlage mit dem Nylonmesser in 8 gleiche Teile teilen und jeweils zu einem Rechteck ausrollen.
Rechteck von der kurzen Seite her aufrollen und mit dem Edelstahl -Streufix bemehlen.
Mit einem Tuch abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Zauberstein Plus im Ofen auf 260 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Teiglinge mit dem Schluss nach oben auf den heißen Stein legen und den Ofen zurück auf 180 Grad schalten. Brötchen ca. 20 Minuten fertig backen.