Zutaten:

150 ml Wasser

150 ml Milch

20 g Hefe

1 Pr. Zucker

180 g Dinkelmehl Typ 630

110 g Roggenmehl Typ 1150

100 g Hartweizengrieß

1,5 TL Salz

10 g Rapsöl

Zubereitung:

Wasser, Milch, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min/37 Grad/St. 2 erwärmen.

Die restlichen Zutaten dazugeben und 5 Min/Teigstufe kneten. Teig in der großen Nixe 1 Stunde gehen lassen.

Den Teig auf der Teigunterlage mit dem Nylonmesser in 8 gleiche Teile teilen und jeweils zu einem Rechteck ausrollen.

Rechteck von der kurzen Seite her aufrollen und mit dem Edelstahl -Streufix bemehlen.

Mit einem Tuch abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Zauberstein Plus im Ofen auf 260 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Teiglinge mit dem Schluss nach oben auf den heißen Stein legen und den Ofen zurück auf 180 Grad schalten. Brötchen ca. 20 Minuten fertig backen.