Zutaten:

Teig:

 240 ml Wasser 

1 Tl Honig 

½ W. Hefe frisch 

470 g Dinkelmehl 

30 g Sauerteigpulver 

2 Tl Salz 

40 g Butter 

Lauge:

10 ml Bäckerlauge 

100 ml Wasser 

ca. 100 g Gouda

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 2 Min/ Teigstufe zu einem geschmeidigen Teig verknete.

In der mittleren Edelstahlschüssel gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. 

Den Teig auf der Teigunterlage mit dem Teigroller zu einem gleichmäßigen Kreis ausrollen und mit Hilfe des Nylonmessers in 12 gleiche Teile (wie eine Torte) teilen. Jedes Teigstück nun von der breiten Seite zur Spitze aufrollen und auf den Zauberstein oder James legen.

In der Nixe die Bäckerlauge und das Wasser vermischen. Die Hörnchen nun mit Hilfe des Silikonpinsels mit der Lauge bestreichen.

Anschließend jedes Hörnchen mit einem  scharfen Messer längs einschneiden. Käse mit der groben Reibe reiben und diesen  nun in die Einschnitte verteilen. Ofen auf 200 Grad vorheizen und ca. 25 Minuten backen.