Zutaten:

2 Stangen Lauch

7 große Kartoffeln

7- 8 Karotten

etwas Butteröl

5 Kassler ausgelöst

1-2 EL Suppenliebe von Edelschmaus oder Brühpulver

1,5 Liter Wasser

Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Das Gemüse waschen, Karotten und Kartoffeln schälen. Lauch in Ringe schneiden, Karotten in 5 mm dicke Scheiben und Kartoffeln in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

Das Kassler ebenfalls in 1 cm große Würfel schneiden.

Butteröl im Emaillierten Gusseisernen Topf erhitzen, den Lauch andünsten, und anschließend Kartoffeln und Karotten ebenfalls in den Topf geben und mit anbraten.

Das Wasser und die Gewürze dazugeben und alles 15 Minuten köcheln lassen, bis Kartoffeln und Karotten weich sind, das Kassler noch mit in den Topf geben und noch 5 Minuten erwärmen.

Abschmecken und genießen. Wir mögen dazu einfach ein Baguette.