Zutaten:

1,3 kg Kürbis (Hokkaido)

Salz, Pfeffer

3 EL Olivenöl

200 g Cocktailtomaten

1 EL Butter

1 EL Dinkelmehl 630

500 ml Milch

Muskatnuss

50 g Parmesan

1 Kugel Mozzarella

2 EL Pinienkerne

3-4 EL Zweige Basilikum

 

Zubereitung:
Kürbis waschen, halbieren und entkernen. Die Hälften in Spalten schneiden und die Spalten nochmal halbieren. Kürbisstücke mit Salz, Pfeffer und Öl in der mittleren Edelstahlschüssel marinieren und in die Ofenhexe schütten.
Bei 200 Grad ca 20Minuten vorbacken.

In der Zwischenzeit die Tomaten halbieren. Die Butter und das Mehl in den Mixtopf geben und 2 Min/120 Grad/St 2 erhitzen.

Den Parmesan mit der feinen Reibe reiben. Parmesan und Milch in den Mixtopf geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 8 Min/100 Grad/St. 2 aufkochen.

Ofenhexe mit dem Kürbis aus dem Ofen holen ( Ofen eingeschaltet lassen), und die Tomaten in die Lücken legen. Die Soße darübergießen.

Mozzarella mit der groben Reibe über das Gemüse reiben und mit Pinienkernen bestreuen.

Alles nochmal 25 Minuten überbacken. Mit Basilikum garniert servieren.

Dazu schmeckt auch Baguette sehr gut.