Zutaten:
Teig:
330 ml Wasser
1/2 Würfel Hefe
1 Pr. Zucker
530 g Dinkelmehl 630
1 1/2 TL Meersalz
Für den Guss:
1 TL Knobi Genusssalz von Edelschmaus
Regenbogenpfeffer von Edelschmaus nach Geschmack
1 EL Speisestärke
1 EL Omas Butteröl von Edelschmaus
1 EL Olivenöl von Edelschmaus
Zubereitung des „Pfefferbaguettes richtig genial“:
Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min/37 Grad/St 2 erwärmen.
Mehl und Salz dazu geben und 2 Min/Teigstufe verkneten.
Teig in der mittleren Edelstahlschüssel 1 Stunde gehen lassen.
In der Zwischenzeit den Zauberstein Plus bei 260 Grad vorheizen.
Anschließend den Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben und mit dem Nylonmesser in zwei Teile teilen.
Gewürze, Öle uns Speisestärke in ein Schälchen geben und vermischen.
Aus jedem Teil ein längliches Baguette formen und den Teig dabei verdrehen.
Den Zauberstein aus dem Ofen holen und auf das Kuchengitter legen. Die Baguettes sofort darauflegen und mit dem Guss bestreichen.
Den Ofen nun auf 180 Grad Ober- /Unterhitze einstellen und die Baguettes auf dem Zauberstein in den Ofen schieben und ca. 30 Minuten fertig backen.
Das Pfefferbaguette ist so lecker zum Grillen:-)