Zutaten:

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

20 g Olivenöl

1 Dose Tomaten oder 400 g frische Tomaten

140 g Tomatenmark

1 TL Salz/ Pfeffer

1 TL Paprika edelsüß

2 EL brauner Zucker

3 TL Pizza- Gewürz

2 EL Balsamicoessig

Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauch 5 Sek/St 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Olivenöl dazu geben und 2 Min/ 100 Grad/ Stufe 2 andünsten.

Alle restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 15 Min/ 100 Grad/ St 1 mit Messbecher kochen.

Am Schluss noch einmal abschmecken und 15 Sek/ Stufe 8 pürieren.

Man kann die Sauce gut in Schraubgläser umfüllen.

Für garantierte Haltbarkeit oder Vorrat kann man sie einfrieren.