Zutaten:
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
20 g Olivenöl
1 Dose Tomaten oder 400 g frische Tomaten
140 g Tomatenmark
1 TL Pfeffer- Salz Mix von Edelschmaus
1 TL Paprika edelsüß
2 EL brauner Zucker
3 TL Pizza- Blitz von Edelschmaus
2 EL Balsamicoessig oder Lieblings Birne von Edelschmaus
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch 5 Sek/St 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Olivenöl dazu geben und 2 Min/ 100 Grad/ Stufe 2 andünsten.
Alle restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 15 Min/ 100 Grad/ St 1 mit Messbecher kochen.
Am Schluss noch einmal abschmecken und 15 Sek/ Stufe 8 pürieren.
Man kann die Sauce gut in Schraubgläser umfüllen.
Für garantierte Haltbarkeit oder Vorrat kann man sie einfrieren.