Zutaten:
Teig:
250 g Milch
½ Würfel Hefe
80g Zucker
90 g Butter
1 Ei
550 g Dinkelmehl
1 Pr. Salz
Füllung:
1 Pck Puddingpulver
500 ml Milch
1 EL Zucker
1 EL Naturjoghurt
Zubereitung:
Milch, Hefe, Zucker, Butter und Ei 2 Minuten 37 Grad erwärmen, Mehl und Salz dazu geben und 2 Min/Teigstufe verkneten.
Teig in die mittlere Edelstahlschüssel umfüllen und gehen lassen, bis der Teig sich verdoppelt hat (ca. 1 Stunde).
In der Zwischenzeit den Pudding nach Packungsanweisung mit der Milch und dem Zucker kochen und auskühlen lassen.
Den Teig auf die Teigunterlage geben, mit dem Nylonmesser in drei Teile teilen und diese mit Hilfe des Teigrollers zu drei Rechtecken ausrollen.
Den Pudding auf den drei Rechtecken mittig verteilen und diese dann von der langen Seite her aufrollen.
Die gefüllten Stränge nun mit der Naht noch unten flechten und auf den gefetteten Zauberstein Plus legen, mit Naturjoghurt bestreichen. Den Zauberstein in den kalten Ofen auf die unterste Schiene und auf ein Gitterrost stellen. Nun den Ofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze anschalten und den Zopf ca. 40 Minuten backen.
Man kann den Zopf auch mit Schokopudding füllen.