Zutaten
300 ml Wasser
1/2 Tl Honig
1/4 W. Hefe frisch
175 g Sauerteig
300 g Roggenmehl
150 g Dinkelmehl
1,5 Tl Salz
Zubereitung
Alle Zutaten zu einem sehr weichen Teig verkneten. Ich nehme lieber die Küchenmaschine als den Thermomix, da der Teig sehr klebrig ist.
In der mittleren Edelstahlschüssel den Teig gut gehen lassen.
Den Teig auf der Teigunterlage mit Hilfe von Mehl formen und in ein bemehltes Gärkörbchen geben. Teig mit einem Tuch abgedeckt, nochmal gut gehen lassen, bis eine richtige Kuppel aus dem Gärkörbchen herausragt.
Den Ofen auf 230 Grad vorheizen.
Runden Zaubermeister fetten oder bemehlen und den Teig aus dem Körbchen in die Form stürzen. Sofort in den heißen Ofen schieben und 1 Stunde mit Deckel backen.