Zutaten:
Teig:
130 g Milch
1 Ei
1/2 Würfel Hefe
60 g Butter/Margarine
70 g Zucker
320 g Dinkelmehl 630
1/2 TL Salz
Zwetschgen (ca. 1 kg)
Streusel:
200 g Dinkelmehl 630
150 g Butter
100 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
Zimt
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig, außer Mehl und Salz in den Mixtopf geben und 2 Min/37 Grad/St 2 erwärmen. Mehl und Salz dazu geben und 2 Min/Teigstufe zu einem Teig verkneten.
Teig mit Hilfe des kleinen Mix´N Scraper Schabers aus dem Mixtopf nehmen und in die große Nixe geben. Teig ca. 30 Minuten gehen lassen.
Anschließend den Teig mit dem Teigroller auf dem gefetteten James ausrollen.
Zwetschgen entkernen und aufgeklappt dicht nebeneinander auf den Teig legen.
Ofen auf 180 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
Die Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geben. (Mixtopf muss nicht extra gereinigt werden)
5 Sek/St. 5 zu Streuseln verarbeiten, sollte die Zeit nicht reichen (es kommt auf die Konsistenz der Butter an), dann kann der Vorgang nochmal wiederholt werden.
Bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen.
Wir genießen diesen Kuchen mit Sahne. Sahne hat man in 30 Sekunden mit dem Sahne Quick geschlagen.