Zutaten:

Teig:

130 g Milch

1 Ei

1/2 Würfel Hefe

60 g Butter/Margarine

70 g Zucker

320 g Dinkelmehl 630

1/2 TL Salz

 

Zwetschgen (ca. 1 kg)

 

Streusel:

200 g Dinkelmehl 630

150 g Butter

100 g Zucker

1 Pck. Vanillinzucker

Zimt

 

Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig, außer Mehl und Salz in den Mixtopf geben und 2 Min/37 Grad/St 2 erwärmen. Mehl und Salz  dazu geben und 2 Min/Teigstufe zu einem Teig verkneten.

Teig mit Hilfe des kleinen Mix´N Scraper Schabers aus dem Mixtopf nehmen und in die große Nixe geben. Teig ca. 30 Minuten gehen lassen.

Anschließend den Teig mit dem Teigroller auf dem gefetteten James ausrollen.

Zwetschgen entkernen und aufgeklappt dicht nebeneinander auf den Teig legen.

Ofen auf 180 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.

Die Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geben. (Mixtopf muss nicht extra gereinigt werden)

5 Sek/St. 5 zu Streuseln verarbeiten, sollte die Zeit nicht reichen (es kommt auf die Konsistenz der Butter an), dann kann der Vorgang nochmal wiederholt werden.

Bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen.

Wir genießen diesen Kuchen mit Sahne. Sahne hat man in 30 Sekunden mit dem Sahne Quick geschlagen.