Zutaten:

Teig

140 ml Wasser

1/4 Würfel Hefe

1 Pr. Zucker

250 g Dinkelmehl

(auch Weizenmehl mgl.)

1 Tl. Salz

30 ml Öl

Belag

1/2 Becher Saure Sahne

5-6 kleine Kinderriegel

1 Apfel

Zimt, Zucker

Zubereitung

Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 2 Min/ Teigstufe verkneten und mindestens 1/2 Stunde in der Nixe gehen lassen.

Teig mit dem Teigroller auf dem Zauberstein ausrollen.

Kinderriegel längs halbieren und in den Rand einrollen. Saure Sahne dann mit dem großen Streicher über dem Teig verteilen.

Das Kernhaus aus dem Apfel stechen und mit dem kleinen Küchenhobel in dünne Ringe hobeln. Die Ringe auf den Schmand legen und den Zauberstein in den vorgeheizten Ofen bei 230 Grad ca. 20 Minuten backen.

Wenn er fertig gebacken ist, mit Zimt und

Zucker bestreuen.

Dazu schmeckt Sahne aus dem Sahnequick total lecker.