Zutaten:
Teig:
140 ml Wasser
1/4 Würfel Hefe
1 Pr. Zucker
250 g Dinkelmehl
(auch Weizenmehl mgl.)
1 Tl. Salz
30 ml Öl
Belag
1/2 Becher Saure Sahne
5-6 kleine Kinderriegel
1 Apfel
Zimt, Zucker oder
Süße Verführung von Edelschmaus
Zubereitung des Apfelflammkuchens:
Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 2 Min/ Teigstufe verkneten und mindestens 1/2 Stunde in der Nixe gehen lassen.
Zauberstein Plus in den Backofen geben und den Ofen auf 230 Grad Ober- Unterhitze anschalten. Stein leer vorheizen.
Teig mit dem Teigroller auf der rechten Seite der Teigunterlage ausrollen.
Alles für den Belag herrichten und schneiden:
Kinderriegel längs halbieren.
Das Kernhaus mit dem Entkerner aus dem Apfel stechen und mit dem kleinen Küchenhobel in dünne Ringe hobeln.
Kuchengitter eingeklappt auf die linke Seite der Teigunterlage legen
Heißen Stein mit Hilfe der Pack´s an Silikonhandschuhe aus dem Ofen holen und auf das Kuchengitter legen.
Die rechte Seite mit dem Teig umklappen, sodass der Teig auf den Stein fällt.
Sofort die Schokoladenstreifen im Rand einwickeln. Mit dem kleinen Streicher die Saure Sahne verstreichen und die Apfelringe darüber verteilen.
Belegten Zauberstein Plus wieder in den heißen Ofen geben und den Apfelflammkuchen ca. 10 Minuten backen.
Wenn er fertig gebacken ist, mit Zimt und Zucker bestreuen.
Sehrl lecker schmeckt anstelle von Zimt und Zucker die Süße Verführung von Edelschmaus aus der Mühle.
Dazu schmeckt Sahne aus dem Sahnequick total lecker.