Zutaten:
Teig:
330 ml Wasser
1 Würfel Hefe
1 Pr. Zucker
600 g Dinkelmehl 630
2 TL Meersalz
Bruschettabutter:
3 TL Bruschetta
6 TL Wasser
1 EL Olivenöl
125 g Butter
Zubereitung des Bruschetta Faltenbrotes:
Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min/37 Grad/St 2 erwärmen.
Mehl und Salz dazu geben und 2 Min/Teigstufe verkneten.
Teig in der mittleren Edelstahlschüssel 1/2 Stunde gehen lassen.
In der Zwischenzeit die Bruschetta Gewürzzubereitung in eine kleine Schüssel geben, und mit dem Wasser vermischen und 5 Minuten quellen lassen. Dadurch entfaltet sich der volle Geschmack.
Das Olivenöl daruntermischen und zusammen mit der weichen Butter in den Mixtopf geben und 10 Sek/St. 5 vermischen. Die Butter vom Rand schieben, und nochmal 5 Sek. /St. 5 vermischen.
Nach der Gehzeit den Teig auf die Teigunterlage geben und mit dem Teigroller ausrollen, sodass der Teig die gleiche Größe wie die Backunterlage hat.
Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Bruschetta Butter mit dem Alles auf einen Streich über dem gesamten Teig verstreichen und mit dem Nylonmesser in 12 gleiche Streifen teilen.
Jeden Streifen wie eine Zierharmonika falten und mit dem welligen Muster nach oben in die mittlere Ofenhexe legen.
Die Ofenhexe in den vorgeheizten Ofen stellen und das Bruschetta Faltenbrot 30 bis 35 Minuten auf unterster Schiene backen.
Das Bruschetta Faltenbrot ist so lecker zum Grillen:-)