Zutaten:

Teig:

290 ml Wasser 

1 Pr. Zucker

1/4 W. Hefe frisch 

500 g Dinkelmehl 630

30 g LM (optional)

2 TL Salz 

20 g Butter 

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 2 Min/ Teigstufe zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

In der mittleren Edelstahlschüssel gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. 

Den Teig mit Hilfe des Nylonmessers in 10 gleiche Teile teilen und auf der Teigunterlage zu ca. 25 cm langen Strängen ausrollen.

Jeder Strang wird nun locker zu einem Kringel verschlungen, mit Wasser bepinselt und je nach Geschmack mit Salz oder grobem Salz bestreut.

In der Zwischenzeit den Zauberstein Plus im Backofen leer auf 250 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den Zauberstein Plus mit den Pack´s an Silikonhandschuhen aus dem Ofen holen und auf das Kuchengitter legen. Die Teiglinge sofort auf den heißen Stein legen und den Ofen auf 180 Grad herunterschalten. Fastenkringel ca. 20 Minuten backen.