Zutaten:
1,5 kg Schweinehals
2 große Zwiebeln
1 Pack Feta
4 TL Balkan von Edelschmaus
3 TL Smoky Rub von Edelschmaus
80 ml Omas Butteröl von Edelschmaus
Zubereitung des Gyros:
Den Schweinehals zunächst in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe nochmal in Streifen schneiden und die Fleischstreifen in den Ofenmeister legen.
Die Zwiebeln mit dem Küchenhobel auf Stufe 1 in Ringe hobeln und diese ebenfalls in den Bräter geben.
Feta in kleine Stücke brechen und dazu geben.
Die Gewürze und das Butteröl darüber gießen und alles gut vermengen.
Am besten lässt man alles übernacht im Kühlschrank ziehen.
2 Stunden bei 200 Grad mit Deckel im Ofen braten.
Wir lieben dazu Reis aus der Lily, Baguette, Krautsalat und Tzaziki.
Die Menge kann super vervielfacht werden und das Gyros ist super genial zum Vorbereiten, wenn Gäste kommen