Zutaten:
800 g Hackfleisch
1 Ei
1 1/2 El Senf
1 geh. Tl Salz
½ Tl Pfeffer
1 Tl Paprika
1 Zwiebel
20 g Butter
½ Bund Petersilie gehackt
100 g Gouda vom Stück
150 g gekochter Schinken in ganz dünnen Scheiben
1 Zwiebel
350 ml Wasser
1 TL Würzpaste oder Brühpulver
1 EL Tomatenmark
1 kg Kartoffeln
Salz, Pfeffer, Paprika
3 EL Olivenöl
Zubereitung:
Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek/St. 5 zerkleinern. Die Butter dazu geben und 2 Min/120 Grad dünsten. Hackfleisch, mit Ei, Senf, Salz, Pfeffer, Paprika, gedünstete Zwiebel und Petersilie gehackt (5 Sek/ St 8) in der großen Nixe mit dem Mixen und Zerkleinern vermischen.
Masse auf der Teigunterlage zu einem Rechteck drücken (20 mal 30 cm). Gouda in zwei Streifen teilen und mittig auf die Hackmasse legen. Mit dem Hack den Käse umwickeln und den Laib in die rechteckige Ofenhexe legen. Anschließend die Rolle mit dem Schinken belegen. Wasser, Brühpulver oder Würzpaste und Tomatenmark in der kleinen Nixe verrühren und neben den Braten gießen. Eine Zwiebel in Stücke schneiden und dazu legen.
Kartoffeln schälen, achteln, und in der mittleren Edelstahl Schüssel mit Salz, Pfeffer, Paprika und 3 EL Olivenöl marinieren.
Kartoffeln auf dem Zauberstein verteilen.
Für dieses Gericht braucht man ein 2. Gitterrost, die Hackrolle in der Ofenhexe stellt man auf die 1. Schiene, den Zauberstein auf die 3. Schiene.
Sobald beide Formen im Ofen sind, stellt man diesen auf 200 Grad Heißluft an und bäckt das Gericht ca. 50 Minuten.