Zutaten:
340 ml Wasser
1/2 Tl Honig
10 g Hefe frisch
350 g Dinkelvollkornmehl
150 g Weizenmehl
10 g Backmalz
2 Tl Salz
200g Körner gemischt
Zubereitung der Körnerecken:
Alle Zutaten für den Teig (nicht die Körner) in den Mixtopf geben und 2 Min/ Teigstufe zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
In der mittleren Edelstahlschüssel gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
In der Zwischenzeit den Zauberstein Plus auf 230 Grad leer aufheizen.
Die Körner auf die Teigunterlage geben und den Teig darin zu einer Schlange rollen, sodass der Teigling rundherum mit Körnern beklebt ist. Die Teigrolle mit Hilfe des Nylonmessers in 9 Dreiecke teilen.
Den heißen Zauberstein auf das Kuchengitter stellen und die Brötchen sofort darauflegen.
Brötchen bei 180 Grad ca. 20 – 25 Minuten backen.
Ihr werdet die Körnerecken lieben:-) Sie sind wirklich super einfach.
Tipp: Gebt mal 20 g Nusscreme von Edelschmus mit in den Teig und dafür 20 ml Wasser weniger, das schmeckt auch mega lecker.