Zutaten:

Teig:
120 ml Wasser

1 Pr. Zucker

1/4 Würfel Hefe

240 g Mehl

30 ml Öl

1 TL Salz

 

Für den Belag:

100 g Schmand

1 Zwiebel

1/2 Stange Lauch

1 Spalte Hokkaido Kürbis

1 Kugel Mozzarella

100 g Parmaschinken

Rucola nach Geschmack

 

Zubereitung

Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 2 Min/Teigstufe zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat (ca. 1/2 Stunde)

Zauberstein Plus in den Ofen auf ein Gitterrost stellen und den Ofen auf 230 Grad Ober-/ Unterhitze anschalten. Der Stein heizt leer vor.

Teig mit Hilfe des Teigrollers auf der Teigunterlage ausrollen.

In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Kürbis mit dem kleinen Küchenhobel in feine Ringe und Streifen hobeln. Lauch in Ringe schneiden.

Schmand, Mozzarella, Schinken und Ruccola herrichten.

Das Kuchengitter eingeklappt auf die linke Seite der Teigunterlage legen und den heißen Zauberstein Plus aus dem Ofen holen und darauf abstellen. Sofort den Teig mit der Teigunterlage auf den Stein klappen und den Schmand mit dem  „Alles auf einen Streich“ darauf verstreichen.

Die Zwiebelringe und die Kürbisstreifen, sowie die Lauchringe darauf verteilen.

Mit der Microplane groben Reibe den Mozzarella darüber reiben.

Die Pizza nun auf den Gitterrost in der untersten Schiene stellen und ca. 15 Minuten backen.

Anschließend den Parmaschinken darauf zupfen und mit Rucola bestreuen.

Wer mag kann jetzt auch noch Balsamico- Creme darüber geben.