Zutaten:
500 ml Wasser
1 TL Honig oder brauner Zucker
1/2 W. Hefe frisch
500 g Dinkelmehl 630
400 g Roggenvollkornmehl
350 g fein geriebener Kürbis
3 TL Salz
3 TL Sauerteigpulver
20 g dunkler Balsamico Essig
Zubereitung:
Wasser, Hefe und Honig oder Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min/37 Grad/St 2 erwärmen und in die große Edelstahl- Rührschüssel umfüllen.
Alle restlichen Zutaten dazu geben und 5 Minuten mit dem Handrührgerät (Knethaken) verkneten.
Die Menge ist für den TM zu viel. Küchenmaschine oder Handrührgerät ist besser.
Die Edelstahl- Schüssel verschließen und den Teig ca. 1 Stunde gehen lassen.
Anschließend den Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben und mit Hilfe des Nylonmesssers in vier gleiche Teile teilen.
Die Mini- Kuchenform mit Backtrennmittel einfetten.
Aus den Teilen vier kleine Laibe formen und in die Mulden der Mini- Kuchenform geben.
Die kleinen Brote mit dem Edelstahl- Streufix bemehlen.
Mit dem Mini- Schälmesser kann man nun verschiedene Muster einschneiden.
Die Mini- Kuchenform auf das Gitterrost in der untersten Schiene in den Ofen schieben. Erst jetzt den Ofen auf 200 Grad Ober- /Unterhitze anschalten und die Brote 1 Stunde backen.