Zutaten:

Teig

150 ml Milch

½ Würfel Hefe

50 g Zucker

40 g Butter

1 Ei

350 g Dinkelmehl 630

1 Pr. Salz

 

Hagebuttenmarmelade

 

Zubereitung:

Milch, Hefe, Zucker, Butter und Ei in den Mixtopf geben und 2 Min/37 Grad/Stufe 2 erwärmen.

Mehl und Salz dazugeben und 3 Min/ Teigstufe verkneten.

Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Danach den Teig mit dem Nylonmesser in 8 gleiche Stücke teilen und auf der Teigunterlage zu 8 glatten Kugeln schleifen und auf den gefetteten Zauberstein Plus legen. Mit einem Tuch abdecken und ca. 40 Minuten gehen lassen.

Die Ofenkrapfen nun in den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 15 Minuten backen.

Den Zauberstein Plus mit den Pack´s an Silikonhandschuhen aus dem Ofen holen und die Krapfen auf das Kuchengitter legen, etwas abkühlen lassen und mit einer Spritze die Marmelade einfüllen.

Mit Puderzucker bestreuen und am besten sofort genießen, denn sie schmecken frisch am besten.