Zutaten:
Teig:
240 ml Wasser
1 Tl Honig
½ W. Hefe frisch
470 g Dinkelmehl
30 g Sauerteigpulver
2 Tl Salz
40 g Butter
Lauge:
10 ml Bäckerlauge
100 ml Wasser
2 Zwiebeln
1 Paprika
Schinken oder Salami nach Geschmack
2 Kugeln Mozzarella
Zubereitung der Pizza mit Laugenrand:
Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 2 Min/ Teigstufe zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
In der mittleren Edelstahlschüssel gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Den Teig mit Hilfe des Nylonmessers in 2 gleiche Teile teilen und auf zwei gefetteten Zaubersteinen mit dem Teigroller ausrollen.
In der Nixe 10 g Bäckerlauge und 100 ml Wasser vermischen.
Backofen auf 230 Grad Heißluft vorheizen.
Die Teigränder jeder Pizza leicht anrollen und mit der Lauge bestreichen.
Die Teige mit der Pizzasoße bestreichen. Die Zwiebeln hobeln und die Paprika in feine Streifen schneiden. Pizzas nach Geschmack damit und mit Schinken und Salami belegen.
Jeweils eine Kugel Mozzarella mit der groben Microplane Reibe auf jede Pizza reiben.
Die Zaubersteine auf zwei Gitterrosts in den Ofen schieben und ca. 15- 20 Minuten backen.