Zutaten:

 

160 g Milch 

½ Würfel Hefe 

50 g Zucker 

1 Pck. Vanillezucker

40 g Butter 

375  g Dinkelmehl 

1 Pr. Salz 

2 Eier

 

100 ml Milch

40 g Butter

2 Pck. Vanillezucker

4 EL Zucker

 

Zubereitung:

 

Milch, Hefe, Zucker, Vanillezucker Butter und Eier 2 Minuten 37 Grad/ Stufe 2 erwärmen, Mehl und Salz dazu geben und 2 Min/Teigstufe  verkneten. Teig in die große Nixe umfüllen und gehen lassen, bis der Teig am Deckel anstößt.

Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

In der Zwischenzeit Milch, Butter, Vanillezucker und Zucker in den großen Rockcrok (oder in den Ofenmeister) geben und im Ofen erwärmen bis die Butter etwas geschmolzen ist. 

Teig auf die Teigunterlage geben, mit dem Nylonmesser in 6 gleiche Teile teilen und gleichmäßig rund schleifen.

Die 6 Kugeln in die Milch legen und den Topf mit Deckel in den Ofen auf die unterste Schiene stellen. Rohrnudeln für ca. 35 Minuten backen.

Wir lieben dazu Vanillesauce und Pflaumenmus.